(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

06 сентября 2017

Разработка голландских студентов стала открытием в сфере использования полимеров

Лина — детище молодых специалистов из Технологического университета Эйндховена (Нидерланды). Это автомобиль, изготовленный из пластика на основе сахарной свеклы. Биоразлагемый материал по прочности практически не уступает традиционным полимерам, использующимся в автомобилестроении, — говорят разработчики.

Для надежности «сахарные» детали кузова с двух сторон укреплены армирующим льняным волокном. Единственные комплектующие «Лины», не способные к биоразложению, — аккумулятор, колеса и часть подвески. Суперэкологичный автомобиль разгоняется до 50 км/ч и может проехать без подзарядки 100 км.

Ученые считают, что, несмотря на пониженную эластичность композитного биоразлагаемого пластика, этот материал может найти широкое применение в массовом автопроизводстве. Он идеально подойдет для изготовления «расходников»: бамперов, крыльев, капотов. Именно эти детали автомобиля чаще других требуют замены.

Дальнейшие эксперименты позволят улучшить эксплуатационные характеристики экополимера, - уверены специалисты.

Широкий ассортимент аксессуаров для автомобилей из высококачественных материалов выпускает крупное российское производственное предприятие «АЕР». Более пяти лет компания успешно представляет продукцию на зарубежных рынках. 20% общего объема брызговиков, номерных авторамок, скребков, ароматизаторов, крючков вешалок производится на экспорт. ООО «АЕР» сотрудничает с 20 иностранными партнерами. 

aertechru.webim.ru