(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

29 апреля 2018

По пластику за спортивными рекордами

Специалисты одного из американских университетов нашли способ сократить расходы на возведение олимпийских объектов и позаботиться об окружающей среде. Они презентовали прогрессивную технологию для покрытия санно-бобслейных дорожек. Ученые предлагают заменить лед полиэтиленом.

Сверхмолекулярное соединение повышенной плотности обладает отменными свойствами. Показатели трения на пластиковом треке не уступают ледовым. Сани берут разгон до 100 км/с за 600 м. При этом трасса практически не деформируется: следы от полозьев, проявляющиеся после тысячи проездов, легко устраняются.

Пластиковый трек превосходит традиционные конструкции по функциональности: для него не требуется постоянная работа энергоемких охладительных систем, два десятка блоков полимерной трассы можно собирать, а затем складывать в удобной точке в любое время года.

Важное преимущество — значительная экономия на строительстве и последующем обслуживании объекта. По подсчетам авторов проекта, трасса из полиэтилена окупится за 10 лет при условии эксплуатации и в зимний, и в летний сезон.

Впервые протестировать пластиковый санно-бобслейный трек планируют через два года на Олимпийских играх для юниоров в Швейцарии.

Сфера применения полимеров очень широка. Огромный ассортимент изделий из пластика — разнообразные автоаксессуары и хозяйственные товары — производит предприятие «АЕР». Наша компания выпускает и осуществляет оптовые поставки изделий в регионы России и страны СНГ. Ряд позиций каталога «АЕР» запатентованы и являются собственностью компании.

aertechru.webim.ru