Вы здесь

12 декабря 2013

К 2015 году с российских прилавков исчезнут импортные изделия из пластмассы

К 2015 году российские производители пластмасс полностью вытеснят импортные пластмассовые изделия из российского сегмента рынка, усилив конкурентоспособность с помощью снижения себестоимости исходной продукции.

В настоящее время производство пластмассовых изделий в России является одной из перспективных отраслей экономики. Изделия из пластмассы широко применяются в сфере строительства, а также товаров народного потребления и услуг. Спрос в данных областях растет с каждым годом. Сейчас доля импортных товаров из пластмассы на российском рынке составляет всего 20 %. Эксперты наличие импорта объясняют как  неконкурентоспособность российских пластмассовых изделий, например таких, как полимерные и профильно-погонажные изделия производственного назначения. И они уверены, что отечественные  производители вполне в состоянии справиться с растущим спросом в этом сегменте рынка.

Компания «АЕР» является одним из отечественных производителей товаров народного потребления. На данном этапе производство основано на изготовлении товаров для кухни: подносов, открывашек для консервов, ложек-шумовок.

В начале 2014 года руководством компании планируется существенно увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции за счет переезда компании на новую площадку.  Тройное увеличение производственных площадей и расширение станочного парка позволит компании выйти на стабильный производственный цикл уже к 20 февраля 2014 года.