(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

13 февраля 2018

Британские власти рассматривают законопроекты относительно пластиковой тары

Сократить объемы отходов на территории Великобритании — главная цель законотворческих инициатив парламента страны. Депутаты предлагают на высшем государственном уровне предпринять несколько ключевых мер, направленных на защиту окружающей среды от пластикового мусора.

В частности, эффективным способом парламентарии считают отказ от пластиковых бутылок в пользу многоразовых контейнеров. Опираясь на данные экологов, народные избранники призывают сократить количество ПЭТ-бутылок, находящихся в активном обороте, почти на 8 млрд шт. ежегодно. Альтернативой может стать открытие разветвленной сети стационарных водных источников-фонтанчиков в общественных местах.

Отдельным законопроектом предлагается увеличить плату, взымаемую с компаний-производителей ПЭТ-тары и магазинов, реализующих товары в такой упаковке. Полученные средства предполагается израсходовать на переработку пластиковых отходов. Сегодня 90% затрат на эти цели оплачивают британские налогоплательщики. В разработанном парламентском документе говорится, что новые финансовые потоки следует направить местным переработчикам пластмасс.

Более дести лет российское предприятие по литью пластмасс и металлообработке «АЕР» использует в своем производстве технологию переработки пластиковых отходов. Полимерное вторсырье (полиэтилен, полипропилен, поликарбонат, ТЭП, полиамиды, сополимеры и пр.) идет на изготовление широкого ассортимента изделий. «АЕР» реализует товары под собственным торговым знаком по всей России, а также успешно экспортирует продукцию в зарубежные страны.