(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

Топливо из старого пластика

30 июня 2017

Варианты использования переработанного пластика

Актуальность производства синтетического топлива

Запасы нефти и газа на планете не бесконечны, и постепенная выработка ресурсов ведет к удорожанию данных видов топлива. Ученые давно уже занимаются поисками других источников энергии, но большая часть существующих на данный момент разработок нерентабельна из-за высокой стоимости получаемого в итоге топлива.

Еще одна серьезная проблема, с которой столкнулись уже практически все страны мира, – накопление огромного количества полимерных отходов. Пластик разлагается в течение очень долгого времени, а его утилизация – процесс дорогостоящий, и далеко не во всех государствах есть программы по ликвидации свалок бытовых отходов из пластмассы.

Так почему бы не сделать одну проблему решением другой? Переработка пластика в топливо была бы оптимальным вариантом сразу по нескольким причинам:

  • обилие сырья – за десятилетия активного использования пластиковой продукции человечество накопило большие запасы «ресурса», и с каждым годом количество отходов только растет;
  • доступность сырья – для применения пластика не нужно разведывать месторождения и бурить скважины, как при добыче нефти;
  • дешевизна сырья.

Итак, синтетическая нефть, полученная из пластмассы, могла бы стать выгодным видом топлива. Однако возможно ли переработка пластика в нефть без высоких энергозатрат, делающих процесс нерентабельным? Сегодня уже возможна!

Нефть и бензин из пластика

Американская разработка в действии

Компания Envion из США несколько лет назад создала опытный агрегат, способный получать нефть из полимерных отходов, не затрачивая при этом большого количества энергии. Испытания оборудования начались в штате Мэриленд в 2009 г., и сейчас установка показывает весьма неплохие результаты.

Например, из 1 тонны пластмассового сырья можно получить 3-5 баррелей нефти средних и легких фракций, при этом качество продукта достаточно высоко. За год всего одна подобная установка способна переработать до 10 тыс. тонн пластикового мусора, что в пересчете на синтетическую нефть составит 30-50 тыс. баррелей. В масштабах всей страны внедрение подобных установок позволило бы производить свыше 150 млн. баррелей топлива ежегодно.

Эти цифры касаются США, так как в России на сегодняшний день даже неизвестно, сколько точно полимерного мусора скопилось на свалках. Однако очевидно, что такая утилизация пластика была бы весьма выгодным делом, так как, несмотря на богатые месторождения нефти в нашей стране, ее запасы все равно истощаются.

Разумеется, применение подобных агрегатов – это дело будущего, но и сейчас в России работают предприятия, перерабатывающие пластик и производящие из него пусть не топливо, но другие полезные изделия.

Переработанный пластик

Литье пластмасс от «АЕР»

«АЕР» производит автоаксессуары на заказ и стандартными сериями, активно использует в качестве сырья вторично переработанный пластик. У нас есть собственные линии для литья пластмасс, где утилизируются такие полимеры, как полиэтилен, полипропилен, полистирол и т.д.

«АЕР» занимается литьем изделий из пластмасс уже много лет и предлагает купить оптом аксессуары для автомобиля, изготовленные из вторсырья, тем самым способствуя очистке планеты от бытового мусора.

 

aertechru.webim.ru