(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Полимеры будущего

09 августа 2017

В основе материала, способного полностью разложиться под воздействием природных факторов в течение довольно короткого времени, находится соединение янтарной кислоты и спиртов. Подобный состав легко перерабатывается бактериями, при этом среда не имеет значения. Биоразлагаемая пластмасса «утилизируется» микроорганизмами и на открытом воздухе, и находясь под землей или в воде. Причем в последнем случае процесс идет намного быстрее. В среднем срок разложения варьируется от нескольких месяцев до 2 лет.

Биоразлагаемые полимеры

Создатели уникального пластика, химики из Института катализа Сибирского отделения РАН, уверены, что в будущем их изобретение сможет заменить полипропилен и полиэтилен, так как обладает сходными свойствами и подходит для производства наиболее распространенных изделий:

  • посуды;
  • пакетов;
  • упаковочной тары и т.д.

Технология синтеза полимеров из янтарной кислоты и двухатомных спиртов в целом несложная. При этом благодаря различным добавкам характеристики конечного продукта могут меняться.

Возможность переработки такого пластика бактериями обусловлена тем, что длинные полимерные цепочки достаточно быстро распадаются на короткие, чего не происходит с другими пластмассами. Именно это позволяет микроорганизмам усваивать новый материал. Распад абсолютно безопасен для окружающей среды, в результате него выделяются лишь вода и углекислый газ.

Аналоги и суррогаты биоразлагаемого полимера

Технология, изобретенная сибирскими учеными, уникальна и уже запатентована. Однако это не первая попытка создать полимер, способный разлагаться в природе. Правда, большинство этих попыток назвать удачными нельзя.

Так, очень многие пластики, которые на рынке предлагаются под громким названием «биоразлагаемые», таковыми по сути не являются. В их состав помимо, например, обычного полиэтилена входят тяжелые металлы, которые действительно заставляют пластмассу распадаться, но только при воздействии прямых солнечных лучей в течение нескольких дней. Разумеется, специально изделия из таких полимеров на солнце никто не держит, а на свалке под кучей другого мусора, в земле или в воде процесс останавливается. Есть прецеденты, когда судебными решениями запрещалось называть подобные материалы биоразлагаемыми, так как это вводило потребителей в заблуждение.

Другие технологии

По-настоящему биоразлагаемые полимеры существуют в Азии. Первопроходцем в их производстве была Япония, затем подключилась Южная Корея. Вот только технология очень сложна, что не может не влиять на стоимость.

Оптовые поставки аксессуаров для авто из переработанного пластика от «АЕР»

Возможно, в будущем разлагаемый полимер получит широкое распространение, пока же создана только пилотная установка для его производства. Кроме того, такой пластик будет стоить на 30-40% дороже. В то же время вопрос утилизации обычного пластика по-прежнему остается открытым.

Наша компания изготавливает свои автоаксессуары на заказ и стандартными сериями из вторично переработанного сырья, тем самым внося свой вклад в дело очистки окружающей среды. У нас вы можете купить различные аксессуары для автомобиля оптом: от брызговиков и номерных рамок до ароматизаторов и скребков.

aertechru.webim.ru