(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Какие запахи в машине могут быть опасными?

30 мая 2017

Опасные запахи

Неприятный или резкий «химический» аромат может свидетельствовать о том, что в воздух салона что-то выделяет токсичные вещества. Первые симптомы этого: головная боль, слезотечение, насморк. Однако при регулярном вдыхании последствия могут быть и более тяжелыми. Итак, что же может навредить нашему здоровью?

Ароматизаторы для авто

  • Некачественные материалы салона. Если в отделке салона был использован дешевый пластик или искусственная кожа низкого качества, то они могут стать источниками таких летучих веществ, как формальдегид, ксилол, ацетон, фенол, толуол, различные хлориды.
  • Следующий совет пригодится тем, кто только намерен приобрести новую машину. Когда внутри салона чувствуется сильный запах химикатов при выключенном двигателе, то стоит выйти из автомобиля и оставить двери открытыми минут на 15. Если запах остался, то, скорее всего, в отделке использовались вредные для здоровья материалы. В таком случае лучше обратить внимание на другую модель и, возможно, даже переплатить за более качественную отделку.
  • Моющие средства тоже могут стать причиной плохого самочувствия, если в их состав входит метанол. Пары этого вещества способны вызвать раздражение глаз, головокружение и даже судороги, что за рулем очень опасно. Обращайте внимание на этикетку при покупке автохимии: например, этанол в составе куда менее токсичен.
  • При торможении, а также при трении шин об асфальт могут выделяться цинк, медь, хром, никель, бензол, формальдегиды, толуол, при длительном торможении – фенол. Впрочем, ездить без тормозов куда более рискованно, так что стоит просто выбирать качественные колодки и стараться не давить на педаль тормоза слишком долго или резко, ведь экстренное торможение небезопасно само по себе.
  • Разумеется, нельзя не упомянуть и выхлопные газы, которые являются самым активным загрязнителем окружающей среды и, так или иначе, все равно проникают в салон. Выхлопы содержат пары тяжелых металлов, формальдегиды, бензпирен, окись азота и т.д., поэтому оптимальным решением будет использование качественной климат-системы. По оживленным трассам лучше всего ездить с закрытыми окнами, плюс, необходимо регулярно чистить кондиционер – так в салон будет попадать меньше газов.

Ароматизаторы в машину от «АЕР» помогут замаскировать неприятные запахи

Ароматизаторы для авто

Конечно, простая маскировка не снизит вредности вдыхаемых веществ, однако как уменьшить риск, мы уже рассказали. В остальном же помогут ароматизаторы для авто, способные перебить резкие запахи так, что они хотя бы не будут раздражать и вызывать головную боль.

Ароматизаторы в машину бывают разных типов, от простой картонки, пропитанной парфюмерной отдушкой, до жидких или гелевых изделий. Компания «АЕР» производит и реализует оптом автомобильные ароматизаторы из эластичного пластика. Они обладают стойким ароматом, в отличие от картонных, а также не бьются и не рвутся, как флаконы и кисеты жидких или сухих ароматизаторов.

Самыми популярными запахами среди автомобилистов являются цитрусовые и хвойные ароматы. Считается, что они бодрят, устраняют сонливость и улучшают реакцию. В нашем каталоге можно купить ароматизаторы в машину с этими или другими приятными запахами.

aertechru.webim.ru