(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

20 марта 2021

«Запах нового автомобиля» может нести опасность

Популярный во всем мире «запах нового автомобиля» может нести потенциальный риск раковых заболеваний для людей, которые проводят значительное количество времени за рулем.

«Запах нового автомобиля» — результат выделения химических соединений из тканей, герметика и клея, используемых в деталях интерьера автомобиля. Исследования по воздействию данных веществ на человека проводятся с начала 2000-х. Новая работа ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде была направлена на выявление предельного срока, в течение которого воздух, насыщенный канцерогенами, будет оставаться безопасным для человека.

В ходе исследования было обнаружено, что воздействие этих химикатов, в частности бензола и формальдегида, начинает превышать допустимые нормы всего через 20 минут. Пассажиры авто, ежедневно вдыхающие опасные вещества по 20 и более минут, имеют на 10% большую вероятность заболеть раком или заработать проблемы репродуктивного здоровья.

Хоть автоконцерны и настроены на политику замены вредных материалов современными безопасными аналогами, но это процесс небыстрый. Потому эксперты советуют держать окна авто открытыми как можно дольше, чтобы поток воздуха уменьшал концентрацию химикатов в салоне.

Ароматизаторы компании АЕР — безопасная продукция, с которой можно контактировать детям, аллергикам, животным. Применяемое сырье в обязательном порядке проходит химико-биологические экспертизы. Пластиковый корпус наших изделий предотвращает протекание или рассыпание действующего компонента. По вопросам сотрудничества обращаться по телефону +7 (812) 320-07-34.