(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

18 августа 2020

Весь ненужный пластик в переработку

Все отходы, что содержат пластик, должны быть переработаны, — план по сбору ненужного пластика от населения для дальнейшей его переработки на днях одобрило правительство Японии. Закон об утилизации контейнеров и упаковок действует в стране с 1995 года, теперь его расширят и дополнят.

Если до настоящего времени во вторичную переработку шли полиэтиленовые пакеты, подносы, бутылки от гелей и шампуней, то теперь домашние хозяйства смогут передать предприятиям по переработке и другие широко используемые в быту пластиковые изделия, в том числе зубные щетки и канцелярские товары (ранее их сжигали или передавали на захоронения).

План по расширению списка подлежащих переработке отходов нашел широкое одобрение среди экспертов по окружающей среде, на уровне муниципалитетов и министерств. Обновленная система сбора в полной мере должна заработать уже в 2022 году.

Компания АЕР успешно освоила использование вторсырья более 15 лет назад. Наше производство основано на технологии литья пластмасс на собственных литьевых машинах с использованием пресс-форм. Ряд производимых в АЕР изделий запатентованы и являются собственностью компании.