(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

23 октября 2019

«Умные» полимеры

Специалисты Московского физико-технического института активно работают в сфере практического применения полимерных веществ. В частности, развивают новое направление — микророботы на основе мягких сред или сложных жидкостей. Это полимерные вещества, способные реагировать на минимальные внешние воздействия. Так, под воздействием излучения, их структуру можно деформировать и двигать микрообъекты в нужном направлении. Такие полимеры найдут широкое применение в медицине, говорят ученые.

Российские инженеры совместно с французскими коллегами разрабатывают инновационные системы опреснения воды: синтетические вещества-макромолекулы на основе полиэлектролитов. Эти соединения связывают катионы натрия, содержащиеся в воде, а затем выпадают в осадок. В результате соленая вода становится слабокислой и пригодной для употребления.

Еще одно перспективное направление — микроэлектроника на «умных» полимерах. Например, органические солнечные батареи — тончайшие полимерные пленки, преобразующие свет в электроэнергию.

Производственное предприятие АЕР специализируется на литье пластмасс и металлообработке. Также мы в числе ведущих производителей и оптовых поставщиков автоаксессуаров в России и странах СНГ. Ряд изделий собственной линейки АЕР запатентованы и являются собственностью компании.