(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

06 апреля 2019

Уличная мебель из использованных полимеров

100 кг вторичного пластика — и новая скамейка для городского парка готова. В Греции запущен проект по переработке пластиковых отходов в 3D-печатную уличную мебель.

Жители Салоников получили возможность изменить городское пространство с помощью инновационной технологии, всего лишь собирая отработанный пластик. Проект поддержан на уровне муниципалитета.

Печать мебели из использованных полимеров — одна из составляющих набирающего популярность экодвижения Print Your City. Для реализации проекта в Салониках был создан специальный утилизационный центр.

Любой желающий на интернет-портале перерабатывающего предприятия Zero Waste Lab может выбрать объект, в который хотел бы превратить вторичный пластик с помощью манипулятора для 3D-печати. После выбора дизайна, веб-сайт сообщит сколько переработанного пластика потребуется для его изготовления. Например, чтобы напечатать большую треугольную скамью с библиотекой и вазоном для живых цветов, потребуется 90 кг вторсырья.

Первые образцы 3D-мебели из переработанных полимеров были установлены в центральном Hanth Park Салоников.

Полный производственный цикл, от разработки дизайна продукции до изготовления крупных серий изделий, предлагает производственное объединение АЕР. Одно из направлений нашей деятельности — литье пластмасс, которые включает: проектирование, дизайн и литье любых изделий на формах разной степени сложности. Вся продукция изготавливается из высококачественных российских и зарубежных материалов с применением современных технологий на всех стадиях производства.