(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

17 марта 2020

Тройственный полимер — американская новинка

Группа американских ученых презентовала успешный результат совместных экспериментов — мягкий магнитный полимер с памятью формы. Материал создан из трех уникальных компонентов. Совместив свойства каждого из них, полимер демонстрирует удивительные возможности.

Ключевые составляющие — магнитные частицы двух видов (для индукционного нагрева и для сильного притяжения). Под воздействием магнитного поля полимер способен менять температуру и форму, сворачиваться и выполнять захват.

Из инновационного материала ученые сконструировали подъемный механизм-коготь. Он умеет открываться и закрываться, держать хрупкие предметы, не повреждая их. Полимерный захват может поднимать грузы в 1000 раз тяжелее собственного веса.

Исследователи предполагают активное использование своего «детища» в робототехнике. Механизированная рука с полимерным захватом найдет применение в медицине, пищевой промышленности, других отраслях.

Товары народного потребления из полимерных материалов выпускает предприятие АЕР. Мы производим предметы для домашнего хозяйства — удобные и долговечные открывашки из пластмассы. Предлагаем заказать оптом открывашки для стеклянных банок с винтовой крышкой и открывашки для консервных банок с ключом. Наши изделия отличаются оригинальной эргономичной конструкцией, выполнены из прочного термоустойчивого пластика.