(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

05 марта 2018

Союз переработчиков пластмасс комментирует введение пошлины на термопластавтоматы

В конце минувшего года Евразийская экономическая комиссия ввела импортную пошлину на категорию термопластавтоматов с объемом впрыска до 28 200 см³ и усилием смыкания не более 2200 т. Решение будет действовать в течение двух лет. Сумма сбора определена на уровне до 5%.

По мнению членов коллегии ЕЭК, повышение цен на импортное оборудование усилит конкурентоспособность литьевых машин белорусского производства.

Однако, российские промышленники не уверены в эффективности данной меры. Результатом введения пошлины, по их мнению, может стать дефицит технического оснащения полимерной индустрии, а также скачок цен на готовую литьевую продукцию.

В Союзе переработчиков пластмасс надеются, что введение пошлины не ударит по работе рынка, а простимулирует развитие отечественного локального производства литьевого оборудования.

Одно из ведущих российских предприятий по литью пластмасс «АЕР» располагает собственным инструментальным подразделением, оснащенным надежной современной техникой. Для литья изделий из пластмасс задействована линейка ТПА с качественным периферийным оборудованием. Наши клиенты получают возможность на одной производственной площадке разработать и изготовить новую пресс-форму, усовершенствовать и отремонтировать пресс-форму, находившуюся в эксплуатацию, а также заказать производство готовых изделий из пластмасс.