(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

14 февраля 2021

Разработаны новые биоразлагаемые пенополиуретаны из соломы

Ежегодно во всем мире производится около 734 млн тонн соломы — большое количество дешевого сырья, которое до сих пор не имеет четко определенного применения.

Исследователи из Национального университета Кордовы (Испания) нашли необычное применение этому сельскохозяйственному материалу, использовав его в качестве основы для производства пенополиуретана, который чаще всего получают из побочных продуктов нефти.

В ходе экспериментов было обнаружено, что в результате процесса сжижения соломы образуются полиолы — одни из ключевых соединений, участвующих в химической реакции, в результате которой образуются пенополиуретаны. Заменив в традиционном производственном процессе 50% касторового масла на солому, ученые смогли получить не только желаемые параметры полиуретановой пены, но и достичь таких высоких уровней биоразлагаемости продукта, какими не обладает ни один, представленный на рынке.

Новые пенополиуретаны универсальны и могут применяться во многих отраслях промышленности, в том числе в строительстве и автомобилестроении.

Новые технологические решения, модернизация производства, расширение ассортимента продукции — основные направления развития компании АЕР. Предприятие занимается литьем пластмасс, изготовлением пресс-форм и металлообработкой. Поставки продукции в любую точку России и стран СНГ.