(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

27 января 2019

Растительный «конкурент» популярных полимеров

В результате ряда экспериментально-опытных исследований студент из Швеции сделал важное открытие: молодой ученый разработал аналог пластика на основе картофеля.

Новый биоразлагаемый материал получен путем смешивания картофельного крахмала и воды. Раствор нагревается до загустения и заливается в специальные формы. Затем смесь подвергается термообработке для максимального уплотнения и последующего высыхания. Физические свойства картофельного пластика можно варьировать, добавляя разное количество воды: материал может быть толстым и жестким или тонкими и эластичным, как пленка.

Автор разработки считает, что инновационный термопластичный биопластик открывает широкие возможности для дизайна. Материал можно применять для выпуска любых изделий, которые сегодня делают из одноразового пластика: посуды, столовых приборов, коктейльных соломинок. Период его разложения составляет два месяца. В конечном итоге экологичный материал превращается в компост.

Для изготовления биопластика не требуется высоких температур, в производственном процессе возможно применение пластмассовых пресс-форм.

Разработкой и изготовлением новых пресс-форм занимается производственное предприятие «АЕР». В расчетах используются новейшие САПР. Спроектировать нестандартные пресс-формы, отвечающие всем требованиям современного производства, поможет наш конструкторский отдел.