(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

12 марта 2018

Прогрессирующая утилизация

Кабинет министров РФ утвердил нормативы утилизации товаров и упаковки на 2018-2020 г.г. Перечень отходов, подлежащих обязательной переработке, расширился с 36 до 54 групп. Нормы установлены только по изделиям, для которых имеется необходимая утилизационная инфраструктура.

В частности, относительно полимерной тары вводятся следующие лимиты: 10% — на нынешний год, 15% — на следующий и 20% — на 2020-й.

Согласно правительственному постановлению, производители и импортеры обязаны обеспечить переработку отходов в установленных объемах или заплатить экосбор. Каждые три года исполнительные органы власти в праве предлагать корректировки действующих нормативов.

Цель нововведения — контролировать экологическую ситуацию. Уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, сократив объемы захоронений на полигонах ТБО. Кроме того, планируется, что введение лимитов стимулирует использование новых источников сырья и энергии.

Прогрессивный опыт переработки полимерного вторсырья с успехом применяет компания «АЕР». Для производства широкого ассортимента изделий из пластмасс мы используем различные виды пластика и различные функциональные добавки. Продукцию «АЕР»: пластиковые предметы быта, автоаксессуары, кухонную утварь отличает неизменно высокое качество.