(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

24 ноября 2019

Полимеры и кардиология

Группа специалистов Сибирского федерального университета обнародовала результаты важного эксперимента. Ученые исследовали взаимодействие полимеров и человеческой крови. В итоге им удалось разработать способ минимизации постоперационных осложнений на сердце.

Как свидетельствует медицинская статистика, в мире растет число людей, страдающих от атеросклероза. Одним из наиболее распространенных способов избежать негативной динамики является стентирование. Основой для изготовления кардиостентов служат биополимерные соединения. От качества сырья зависит, насколько хорошо приживется сердечный имплант и как будет чувствовать себя пациент. Нередко организм отторгает стент из-за аллергической реакции клеток крови, также на участке установки стента возможно образование тромба. Как избежать подобных осложнений?

Ученые СФУ провели ряд тестовых испытаний разных биополимеров. И пришли к выводу, что стентирование будет максимально эффективным, если при производстве кардиокаркасов применять низкоаллергенные покрытие. Необходимым требованиям соответствует, например, полимерная пленка из полигидроксиалканоатов.

Широкий спектр полимерных соединений использует в производстве предприятие АЕР. Мы выпускаем пластмассовые изделия на собственных литьевых машинах с применением пресс-форм. В качестве сырья отлично зарекомендовали себя полипропилен, полиэтилен (высокого и низкого давления), полистирол, ТЭП, полиэтилен и другие полимеры.