(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

21 июля 2020

Пластиковый распредвал: найден способ снизить стоимость автомобиля

Замена алюминиевого распределительного вала на армированную пластиковую модель снизит массу автомобиля и упростит производство, что положительным образом скажет на его цене.

Модуль пластикового распредвала был разработан и изготовлен группой инженеров, в которую вошли специалисты из Германии, Института химтехнологий (Fraunhofer ICT), транснационального автоконцерна Daimler, производителя автозапчастей MAHLE Group, а также европейские производители пластмасс: SBHPP / Vyncolit и Georges Pernoud Le Groupe (GP).

Для изготовления прототипа использовали армированный волокнами термореактивный полимер. Несмотря на то, что этот материал в четыре раза уступает по прочности традиционно используемому алюминию, конструкция оказалась не менее долговечной.

Как выяснилось во время тестирования, пластиковый модуль лучше поглощает шум и вибрации, а также помогает уменьшить выбросы углекислого газа. Кроме того, технология литья экономит затраты на электроэнергию, оснастку и оборудование, в частности на литейные формы и трудозатраты. Все вместе это значительно уменьшает стоимость автомобиля.

Прототип выдержал 600 ч работы при высоких температурах, механических и химических воздействиях, доказав, что отлично подходит для использования в современных ДВС.

Предприятие «АЕР» — производитель и оптовый поставщик автоаксессуаров собственной линейки в России и странах СНГ. Одно из наших направлений деятельности — литье пластмасс, которое включает в себя проектирование, дизайн и литье любых изделий на формах разной степени сложности. Для обсуждения заказа свяжитесь с нами любым удобным способом: +7 (812) 320-07-34, sale@aer-tech.ru или через форму на сайте.