(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

13 мая 2021

Пластиковые отходы в шины

О революционной переработке отходов из любого пластика объявили две известные французские компании — производитель шин Michelin и разработчик инновационных биопромышленных решений Carbios.

Шинный гигант, стремящийся через 30 лет выйти на производство 100% экологически чистых материалов, объявил об успешном тестировании разработанной в Carbios технологии переработки пластиковых отходов ферментами, результат которой — создание высокопрочного армирующего волокна для шин. Используемый в процессе энзим способен деполимеризовывать полиэтилентерефталат, содержащийся в самых разных пластмассах и тканях. Таким образом инновация предоставляет возможность осуществления бесконечной переработки всех типов отходов из ПЭТ.

В течение года в мире продается почти 1,6 млрд автошин (суммарно от всех производителей), содержащих 800 тыс. тонн ПЭТ-волокон. Относительно Michelin — это почти 3 млрд пластиковых бутылок ежегодно, которые станут частью шин.

Данный шаг — первый в мире в шинном секторе, он подтверждает процесс вовлечения отрасли в ответственный переход к модели устойчивой замкнутой экономики.

Компания АЕР уже более 15 лет использует отходы из пластика для создания автоаксессуаров и предметов хозяйственного назначения. Наше производство основано на технологии литья пластмасс на собственных литьевых машинах с использованием пресс-форм. По вопросам сотрудничества обращаться по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 320-07-34.