(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

16 апреля 2021

Пластиковые отходы — новое сырье для сверхчистого реактивного топлива

Революционную технологию превращения неперерабатываемых пластмасс в сверхчистое реактивное топливо разработали технологи компании Clean Planet Energy (CPE), занимающейся экологически чистой энергией. Инновационное топливо для авиадвигателей снижает выбросы CO2 как минимум на 75% по сравнению с ископаемым топливом. Нововведение обеспечивает решение двух важных экологических проблем: быстро растущие пластиковые отходы и увеличивающиеся выбросы CO2 в авиационном секторе.

CPE уже имеет сертификаты на чистое дизельное топливо с нулевым содержанием серы, которое соответствует основным требованиям ЕС EN15940 и может заменить требования к ископаемому топливу для крупных морских судов. Последняя разработка означает, что компания охватывает почти все основные виды топлива для автомобильного, морского и воздушного транспорта.

Д-р Эндрю Оджо, технический директор компании, сказал: «Технология CPE способна работать с пластмассами, которые сегодня просто не могут быть переработаны механически, поэтому она — реальное решение кризиса пластиковых отходов».

Отходы из пластика — вторсырье, которые широко использует в своем производстве компания АЕР. С помощью технологии литья пластмасс на собственных литьевых машинах с использованием пресс-форм. перерабатываются различные типы вторполимеров. Ассортимент выпускаемой продукции — от автоаксессуаров до кухонной утвари и хозтовров. По вопросам сотрудничества обращаться по телефону: +7 (812) 320-07-34.