(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

11 ноября 2020

Пластиковые кредитные карты станут экологически чистыми

Mastercard предлагает сократить количество пластиковых отходов на свалках путем перехода на альтернативные экологически чистые платежные карты.

В настоящее время большинство платежных карт в мире изготовлено из ПВХ-пластика — синтетического пластикового полимера, содержащего соли и масла. Это означает, что, хотя материал и является прочным, он не разлагается естественным путем, а сохраняет свою форму в течение десятилетий.

Чтобы уменьшить количество избыточного пластика на свалках, глобальная платежная сеть Mastercard запускает программу устойчивых карт Green Payments Partnership (GPP), которую предложит банкам и эмитентам. Новые экологически чистые карты будут изготавливаться из перерабатываемого, биоразлагаемого или переработанного океанского пластика.

Ежегодно во всем мире производится около 6 млрд платежных карт. Их обычно меняют каждые три-четыре года, в результате чего на свалках собирается около 5,7 млн тонн пластика.

В июне этого года платежная система Visa объявила о планах производить карты из переработанных материалов.

Производственное предприятие АЕР занимается переработкой полимеров на промышленном уровне более 10 лет.  Из различных видов вторсырья мы выпускаем широкий ассортимент эргономичных пластмассовых изделий для автомобилей и быта. Процесс производства контролируют высококвалифицированные конструкторы, технологи и дизайнеры.