ПЭТ-упаковка
Молоко, растительное масло и даже алкоголь. Производители самых разнообразных продуктов и напитков все чаще отдают предпочтение пластиковой упаковке. Полимерная тара уже занимает более половины мирового рынка упаковочных материалов.
Наиболее динамичный рост демонстрирует полиэтилентерефталат. Специалисты отмечают высокие потребительские свойства этого материала: устойчивость к физико-химическим воздействиям, экологичность, простота и удобство использования.
ПЭТ-упаковка позволяет продлевать срок хранения продуктов без дополнительных консервантов, исключает контакт содержимого с внешней средой, защищает его от загрязнений и повреждений. По своим характеристикам ПЭТ-упаковка значительно превосходит существующие аналоги, считают эксперты.
Немаловажное преимущество — ПЭТ-тару достаточно просто модернизировать. Производители корректируют ее параметры, используя различные технологии: наслоение нескольких пластов пленки, применение специальных добавок для повышения защитных свойств материала.
Наиболее современные методики управления качеством готовых пластиковых изделий использует в производственном процессе отечественное предприятие по литью пластмасс ООО «АЕР». Наши технологи модифицируют функциональные возможности материалов с помощью различных стабилизаторов, пластификаторов, отвердителей и пр. В результате продукция ТМ «АЕР» имеет гарантированно высокие показатели теплофизических и электрических свойств, отличные эксплуатационные характеристики.