(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

20 мая 2021

Новое термопластическое решение для аккумулятора электромобиля

Крупнейшая нефтехимическая компания в мире Sabic (Саудовская Аравия) разработала концепцию аккумуляторной батареи для электромобилей (EV) с высоким содержанием пластика.

Инновационное решение на основе легких термопластов поможет снизить вес каждого компонента, что является важным условием для удовлетворения критических потребностей отрасли в гибкости конструкций и производительности.

По сравнению с конструкциями аккумуляторных батарей с использованием традиционных материалов, таких как алюминий и другие металлы, в основе новой концепции лежит применение легких термопластов, которые обеспечивают экономию веса на 30-50% на компонент, упрощают процесс сборки, снижают затраты и значительно повышают безопасность.

«Наша работа над технологиями электрификации транспортных средств выходит за рамки простого сочетания материалов с отдельными компонентами. Эксперты компании берут во внимание всю аккумуляторную систему и конструкцию автомобиля, так мы помогаем нашим клиентам в автомобильной отрасли в достижении поставленных целей в области автомобилестроения», — отметили в руководстве ETP & Market Solutions, Sabic.

Ожидается, что аккумуляторы из термопластов, будут использоваться в производстве электромобилей уже в 2024 году.

Компания АЕР предлагает услуги по литью пластмасс под давлением в пресс-формы заказчиков или собственного производства. Наши конструкторы и технологи имеют большой опыт в проектировании пресс-форм и литье пластмасс с использованием современных комплексных методов. Контакты: +7 (812) 320-07-34, sale@aer-tech.ru