(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

10 декабря 2019

Неожиданное открытие в полимерной сфере

Термопластичное вещество, образующееся в результате полимеризации стирола, широко используется для производства товаров народного потребления (посуда, игрушки, упаковочная продукция), а также в строительной индустрии (пенопласт, декоративные и изоляционные материалы). Долгое время полистирол считался практически неразлагаемым. Американским ученым удалось опровергнуть данное утверждение.

В результате ряда экспериментов они доказали, что под действием солнечного света полистирол разлагается частично или полностью в зависимости от химических добавок. В результате реакции выделяется органический углерод и его соединение с кислородом. При повышении температуры процесс распада ускоряется.

Специалисты утверждают: в среднем, при естественном солнечном освещении на частичное разложение полимера уйдет от 10 до 50 лет.  Для полного распада потребуется максимум 300 лет, а не тысячелетия, как считалось ранее.

Полистирол и другие полимеры используются для изготовления пластмасс на предприятии АЕР.  Наше производство основано на технологии литья на собственных литьевых агрегатах с применением пресс-форм. Из пластмассы мы выпускаем широкий ассортимент изделий: автоаксессуары, хозяйственные товары под торговым знаком АЕР. Также у нас вы можете заказать литье деталей из пластмасс и корпусов приборов.