(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

19 августа 2018

Как решить проблему пластиковых отходов

Комитет Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды ведет активную работу по разработке и внедрению эффективных методов ликвидации пластиковых отходов. В России, как и во всем мире, их количество значительно превышает допустимые нормы. Нашей стране предстоит пройти европейский путь борьбы с переизбытком пластика, перенять существующий западный опыт, заявляют специалисты.

Первый этап предусматривает максимальную переработку. Пластик может быть пущен во вторичный оборот как минимум трижды. Приблизительная схема может выглядеть так: из использованной пластиковой бутылки снова изготавливают бутылку, затем путем следующей переработки — технический пластик, и на третий раз — бахилы. В связи со значительной экономией сырья очевидна существенная выгода массированной переработки.

Но на практике существуют определенные сложности, так как многочисленные предприятия простаивают без сырья. Чиновники видят причину в отсутствии действующей системы раздельного сбора мусора. Задача власти — создать в регионах условия, необходимые для бытовой отсортировки пластиковых отходов с целью их дальнейшей переработки.

Компания «АЕР» специализируется на литье пластмасс более десяти лет. Наше производство основано на использовании собственных литьевых машин с применением пресс-форм. Новейшие технологии позволяют нам перерабатывать разнообразные полимеры: полипропилен, полиэтилены и полиамиды, полистирол, ТЭП, поликарбонат, АБС пластик, широкую гамму сополимеров. Наше предприятие выпускает качественные автоаксессуары.