(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

30 сентября 2019

Как микропластик влияет на здоровье? Ответ дает ООН

Всемирная организация здравоохранения официально заявила о безопасности микрочастиц пластика, содержащихся в питьевой воде. Крупицы пластмассы размером в пределах 5 мм, попадая в организм человека, не вступают в химические реакции, не вредят тканям и внутренним органам. Многочисленные эксперименты позволили ученым сделать вывод о том, что подавляющее большинство полимерных частиц проходят через организм человека, не задерживаясь в нем.

Но на этом этапе исследования в области гидрологии нельзя приостанавливать, подчеркивают в ВОЗ. Следует детально изучать возможные риски для экосистем планеты в долгосрочной перспективе. Эксперты здравоохранения и экологи единогласны в том, что стремительный рост пластикового загрязнения окружающей среды необходимо уменьшать. Среди первоочередных мер рекомендуется тщательная очистка сточных вод, обеспечивающая удаление 90% микропластика. Не менее важным является развитие рециклинга и использование альтернативных материалов.

Предприятие по литью пластмасс «АЕР» внедряет новейшие технологии рециклинга. Наше экологичное производство основано на переработке различных полимеров. Из пластикового вторсырья мы выпускаем качественные пластмассовые изделия: автоаксессуары, кухонную утварь, сувениры.