(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

02 августа 2019

Европейская экологическая директива: финальный этап

Одноразовые изделия из пластика, которым можно найти замену из других материалов, отныне под официальным запретом в странах Евросоюза. Совет ЕС одобрил соответствующую директиву, принятую ранее Европейским парламентом.

Документ предусматривает, что через два года из обихода будут исключены держатели для воздушных шаров, ушные палочки. коктейльные трубочки и одноразовая посуда из пластика. В течение пяти лет производители обязаны перейти на выпуск пластиковых бутылок, четверть состава которых подлежит переработке. К 2031 году доля таких компонентов должна увеличиться до 30%. Производителей, не соблюдающих новые правила, обещают привлекать к ответственности.

Еще один пункт законодательного акта гласит, что через десять лет 90% использованных пластиковых бутылок должны быть собраны в мусор путем отсортировки.

Главная цель проекта — сократить количество пластиковых отходов. Правительствам государств ЕС необходимо в течение двух лет привести национальное законодательство в соответствие с общеевропейской директивой.

Российское предприятие по литью пластмасс и металлообработке АЕР почти 15 лет успешно работает в полимерной индустрии. Богатый профессиональный опыт в сочетании с внедрением новейших технологий позволяет нашей продукции соответствовать актуальным потребностям рынка. Ряд изделий АЕР запатентованы и являются собственностью компании.