(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

25 октября 2018

Членистоногие на службе химпрома

Группа специалистов Технологического института Джорджии презентовала экспериментальный образец экологичного полимера. Основой для инновационного пластика стал хитин — вещество, содержащееся в панцирях крабов и других ракообразных. В соединении с целлюлозой и полилактидом из кукурузы и сахарного тростника элемент крабьего панциря образует функциональный биоматериал.

В ходе исследований ученые изготовили материю, обладающую свойствами известных полимеров. Для этого нановолокна хитина и нанокристаллы целлюлозы в виде суспензии нанесли на базу из полилактида. После высыхания образовалась прозрачная пленка, по качеству не уступающая полиэтилентерефталату. Именно ПЭТ большинство производителей использует для изготовления пакетов и пластиковых бутылок.

Более того, новый экополимер продемонстрировал повышенные показатели воздухонепроницаемости. Эта характеристика сделает его востребованным в качестве сырья для упаковки продуктов, считают разработчики.

Качественные и эргономичные изделия из пластмассы собственного производства реализует компания АЕР. Наши конструкторы разработали образцы хозтоваров, которые станут вашими незаменимыми помощниками в быту. Продукцию под торговым знаком «АЕР» отличает уникальный дизайн, безопасность и долговечность.