(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

25 апреля 2021

Автогигант превращает отходы 3D-принтеров в качественные автозапчасти

Трехмерная печать имеет множество преимуществ, например, более легкие материалы. Но, как и любой производственный процесс, он идет с отходами. Технологи автоконцерна Ford Motor, где процесс поиска новых способов изготовления деталей непрерывен, и компании HP Inc., одного из крупнейших производителей машин для трехмерной печати, нашли способ превращать излишки порошкового материала в автомобильные запчасти.

Процесс заключается в том, что отходы от 3D-печати собираются и перерабатываются в высококачественные пластиковые гранулы. Эти гранулы затем могут использоваться в традиционном процессе литья под давлением для создания конструктивных элементов или деталей для авто. Ford решил таким образом изготавливать зажимы топливопровода для пикапа F-250. Полученные зажимы обладают лучшей химической и влагостойкостью, весят на 7% легче и на 10% дешевле, чем купленные у поставщиков.

Как отметили в Ford, «поиск новых способов работы с экологически безопасными материалами, сокращение отходов и развитие экономики замкнутого цикла — важнейшие задачи компании в области устойчивого развития».

АЕР предлагает услуги по литью пластмасс под давлением в пресс-формы заказчиков или собственного производства. Конструкторы и технологи нашей фирмы прошли специальное обучение современным методам комплексного решения по проектированию пресс-форм и литья пластмасс.

Контакты: +7 (812) 320-07-34, sale@aer-tech.ru