(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Запатентован новый метод выявления газообразования во время литья под давлением

30 июля 2021

Японские ученые запатентовали новую технологию, с помощью которой можно улавливать и оценивать газы, а также определять механизм образования пиролизного газа в процессе литья под давлением.

Компания Polyplastics Co., Ltd. (Япония), ведущий мировой поставщик инженерных термопластов, разработала метод тестирования, который фиксирует образование газа во время процесса литья под давлением и помогает уменьшить образование отложений в пресс-форме. Новый метод облегчает непрерывное литье и повышает эффективность производства.

Литье пластмасс

Во время процесса литья под давлением высокие температуры и скорости наряду с ухудшением качества пластиковых добавок могут выделять большие объемы газов. Отложения плесени, газовые ожоги и короткие выбросы пиролизного газа приводят к проблемам с качеством, влияя на размеры и внешний вид формованных деталей. Предложенная токийскими разработчиками конфигурация системы оснащена ловушками для отделения газов, образующихся в каждой части процесса (пластификации, дозирования и впрыска).

Поскольку этот метод анализирует газы, образующиеся внутри формы во время заполнения, компания считает, что он дает результаты, наиболее близкие к реальным условиям.

С 2005 года компания АЕР предлагает услуги по литью пластмасс под давлением в пресс-формы заказчиков или собственного производства. Мы используем в своей работе только передовые технологии и эффективный международный опыт. Вопросы и заказы по телефону +7 (812) 320-07-34.