(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Прогулочные лодки из пластиковых отходов

20 июля 2021

Голландский бренд и экологическая группа спустили на воду лодку из ПЭТ-бутылок, извлеченных из каналов Амстердама.

Ритейлер модной одежды Scotch & Soda является давним партнером компании Plastic Whale, которая собирает и перерабатывает пластиковые отходы из знаменитых каналов города и использует их для строительства лодок и офисной мебели. В честь Всемирного дня окружающей среды они совместно построили судно «Free Spirit of Amsterdam».

Для производства лодок компании обычно требуется около 5000 ПЭТ-бутылок и три месяца работы. Судно Scotch & Soda отличается от построенных ранее некоторыми новаторскими конструктивными особенностями, в частности, палуба сделана из мозаики примерно 900 бутылочных крышек смешанных с пуговицами, оставшимися от коллекций бренда.

Лодки Амстердама

В настоящее время Plastic Whale имеет флот из 13 лодок, сделанных из переработанного пластика, выловленного из каналов Амстердама и гавани Роттердама. «Миссия Plastic Whale демонстрирует, что пластик можно превратить во что-то полезное и вдохновляющее», — сказал генеральный директор Scotch & Soda Фредерик Лукофф.

Производственная линейка компании АЕР включает как товары для автомобилистов (брызговики, авторамки, крючки, скребки), так для дома: ароматизаторы, товары для кухни и аксессуары для уборки. Вся продукция компании изготавливается из безопасных и качественных пластиков. Ряд производимых в АЕР изделий запатентованы и являются собственностью компании. Работаем со всеми регионами РФ и СНГ.