(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Насколько важным элементом является брызговик?

08 ноября 2017

Какими бывают брызговики и зачем они нужны?

В зависимости от состава брызговики делят на три группы.

  • Силиконовые. К преимуществам силиконовых брызговиков можно отнести ударопрочность, устойчивость к перепадам температур. Силикон — современный материал, имеющий низкую остаточную деформацию и хорошие механические характеристики.
  • Резиновые. Брызговики из резины являются недорогими и простыми в производстве. Достаточно гибкие и надежные, они имеют лишь один минус — неустойчивость к низким температурам. При морозе резина становится хрупкой и может сломаться.
  • Пластиковые (резино-пластиковые). В отличие от резины пластик не боится минусовых температур, и все больше автовладельцев останавливают свой выбор именно на нем.

Брызговики универсальные

Эти группы, в свою очередь, делятся еще на несколько подгрупп.

  • Универсальные брызговики (средние, большие). Брызговики универсального плана подходят для любых автомобилей. При необходимости их можно «подогнать» до нужной формы, используя для этого обычные ножницы.
  • Модельные. Модельные брызговики подходят для 70% иномарок и всех отечественных легковых автомобилей.
  • Оригинальные. Оригинальные брызговики «АЕР» были созданы для автомобилей Mazda 3 и LADA  LARGUS. Благодаря своим конструктивным особенностям они идеально подходят для данных марок.

И передние, и задние брызговики препятствуют повреждению лакокрасочного покрытия автомобиля, задерживают брызги и грязь, вылетающие из-под колес. По желанию владельца транспортного средства этот элемент может быть разработан компанией по уникальному проекту. В этом случае брызговик будет выполнять не только практические, но и эстетические функции.

Купить брызговики можно по разной цене. Итоговая стоимость будет зависеть от материала изделия, марки автомобиля.

Брызговики универсальные

Обязательно ли устанавливать брызговики?

Если задние и передние брызговики отсутствуют на транспортном средстве, инспекторы ГИБДД могут привлечь водителя к ответственности, ссылаясь на ПДД. В правилах действительно есть пункт, запрещающий эксплуатацию транспортного средства при «отсутствии предусмотренных конструкцией задних защитных устройств, грязезащитных фартуков и брызговиков». На самом деле, под этот пункт подпадают только брызговики, установленные на машине изначально, однако доказать факт, что вы купили авто именно в таком виде, может быть сложно.

Таким образом, устанавливать брызговик все же желательно, даже если машина «из салона» была его лишена. Это избавит от многих проблем, кроме того, не стоит забывать, насколько полезным может оказаться этот недорогой элемент. Приобрести универсальные задние брызговики и другие модели можно в компании «АЕР».