(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Литье пластмасс под давлением: от чертежа до готового изделия

25 марта 2019

Литье изделий из пластмасс под давлением – современный метод изготовления пластиковых комплектующих и элементов, широко применяемый в разных сферах народного хозяйства. Ведь сегодня пластиковые детали используются и в быту, и в промышленности, и в сферах обслуживания. Литье пластмасс является одной из основных услуг компании «АЕР».

Этапы литья деталей из пластмассы под давлением

  1. Первым этапом производства пластиковых элементов является создание их 3D-модели. Для этого могут применяться чертежи, фотографии или образец детали, которую необходимо скопировать. 3D-моделирование осуществляется в специальной программе.
  2. После утверждения 3D-модели для отлива пробного экземпляра здесь же, на производстве, на фрезеровочном и лазерном оборудовании, изготавливается пресс-форма. Она необходима для отлива пластикового изделия в тестовом режиме для проверки соответствия характеристикам и требованиям, предусмотренным техническим заданием. При обнаружении недостатков в модель вносятся необходимые правки и изменения. Изготовление пресс-формы и отлив изделий из пластика в компании «АЕР» осуществляется в соседних цехах. Это считается одним из преимуществ литья пластмасс под заказ в этой компании. Так как это позволяет экономить средства и время на поиск изготовителя пресс-форм, и их транспортировку с одной производственной площадки до другой, что иногда приходится делать несколько раз ввиду выявления недочетов в пресс-форме. На производственных площадках АЕР все доработки можно произвести быстро без дополнительных перемещений.  От качества и точности изготовления пресс-формы напрямую зависят характеристики готовых комплектующих. Поэтому на нашем предприятии этому этапу уделяется самое пристальное внимание. Пресс-формы обычно изготавливаются сборными – для облегчения производства и извлечения готовых изделий.
  3. Финальным этапом является непосредственное литье пластмассы под заказ. Оно осуществляется на специальном оборудовании, которое обеспечивает подачу расплавленного пластика под давлением в пресс-форму и его равномерное распределение внутри, чтобы избежать пустот и деформаций. Заключенное в пресс-форму изделие отправляется на охлаждение, в процессе которого пластик затвердевает и приобретает нужные характеристики.

Далее пресс-форма размыкается и готовое изделие извлекается. При необходимости осуществляется его доработка: шлифовка, полировка, покраска и другие действия.

Литье деталей из пластмасс

Где применяется литье деталей из пластмасс?

Обычно литье пластмасс под давлением применяется при производстве:

  • аксессуаров для легковых автомобилей и комплектующих – рамки под номера, автомобильные ароматизаторы на дефлектор, под сиденье, универсальные и другие, универсальные брызговики, скребки-водосгоны для авто и другие;
  • хозяйственных товаров самого разного назначения – ведра, садовые аксессуары, инструменты и прочее;
  • разнообразной сувенирной продукции и детских игрушек разных форм и размеров;
  • корпусов и комплектующие радиотехнического оборудования, медицинских и бытовых приборов;
  • крышек, колпачков, упаковочных и укрывных материалов;
  • и многих других элементов из пластика.

Кроме услуг по металлообработке и литью пластмасс в Санкт-Петербурге, в компании АЕР можно осуществить заказ автоаксессуаров, которые производятся на собственных производственных мощностях серийно. Продукция производственной линейки АЕР отпускается оптовыми партиями. Также возможно производство данной продукции с учетом индивидуальных пожеланий клиентов.

Литье под давлением – универсальная технология, позволяющая создавать комплектующие, детали и элементы любой конфигурации. Причем вне зависимости от количества. Применение пресс-форм для литья пластмасс дает возможность изготавливать не только штучные изделия, но и крупные тиражи комплектующих с одинаковыми характеристиками и качеством.

Литье пластмасс в Санкт-Петербурге

Если вас интересует литье пластмасс и изготовление пластиковых комплектующих, деталей, автоаксессуаров, вы всегда можете обратиться к специалистам компании «АЕР» для получения консультационной помощи, приобретения или заказа автоаксессуаров. Для этого позвоните нам по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 320-07-34, закажите обратный звонок или напишите в онлайн-чат на сайте.