(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Как снять номерную рамку?

21 августа 2019

Подтверждающий государственную регистрацию номерной знак – важный атрибут любого автомобиля. Появление на дорогах без номеров чревато серьезными последствиями для автовладельца (от крупного штрафа до лишения прав на 3 месяца). Поэтому он должен заботиться о предотвращении подобных неприятных ситуаций.

Сегодня для крепления номерных знаков используют номерные рамки, специальные конструкции из металла или высокопрочного пластика, не теряющего своих механических свойств в широком диапазоне температур.

Функции рамок для номеров

Функциональность рамок для номеров заключается в следующем:

  • зачастую рамки выступают в роли переходника, когда крепежные отверстия в номере не совпадают с отверстиями в кузове (бампере) автомобиля (например, у иномарок);
  • они предотвращают порчу лакокрасочного покрытия, при контакте с вибрирующим металлом номера;
  • антивандальные рамки для номерных знаков защищают от хищения номеров, с целью последующего вымогательства.

Кроме того, автодилеры используют рамки для номера в качестве рекламных площадок собственных услуг, для этого они изготавливают авторамки на заказ, с нанесением собственных логотипов и контактной информации. Именно поэтому изготовление рамок для номеров и установка на автомобили пользуется все возрастающим спросом.

рамки на авто на заказ

 

Как снять номерную рамку?

Нередко возникают ситуации, когда требуется снять номерной знак, а зачастую и удерживающую его рамку, это может произойти, например, в случае:

  • замены или ремонта бампера;
  • подготовки автомобиля к покраске;
  • в случае повреждения рамки или при желании сменить ее на другую.

Если не принимать во внимание антивандальные рамки, демонтаж которых целесообразнее доверить специалистам, то для снятия обычных номерных рамок для этого необходимо добраться до крепежа, фиксирующего их на кузове или бампере. Для этого, прежде всего, требуется снять номерной знак. Именно на этом моменте большинство автолюбителей сталкиваются со сложностями, поскольку крепится номерной знак при помощи специальных защелок-фиксаторов. На данном шаге появляется животрепещущий вопрос «Как снять номерную рамку?»

Как открыть номерную рамку?

Производитель, выпускающий аксессуары для автомобиля, обычно придерживается определенных стандартов, ведь авторамки для номеров должны учитывать стандартные размеры самих номеров и сопрягаться с конструкцией кузова (бампера) автомобиля. Однако в отношении конструктивных особенностей, полет конструкторской фантазии менее ограничен. Поэтому способ фиксации знака у рамок для номерных знаков разных производителей может существенно отличаться. Главным препятствием при открытии номерной рамки является непонимание ее конструкции и расположения фиксирующих защелок.

Конечно, если рамка устанавливалась самим владельцем автомобиля, он может помнить последовательность сборки и попробовать открыть ее в обратном порядке, следуя инструкции. Самый простой вариант снятия рамки – когда авторамка повреждена и требует замены на новую. Учитывая, что розничная цена нового аксессуара от 120 до 200 руб., мысли об ее ремонте вряд ли кому-то придут в голову. В этом случае снять номерной знак можно, просто доломав конструктив окончательно.

Чтобы открыть номерную рамку аккуратно и без повреждений, необходимо тщательно ознакомиться с ее конструкцией, инструкцией по установке (обычно производители размещают их на своих сайтах), вооружиться тонким ножом, который позволит определиться с расположением фиксаторов и шлицевой отверткой, которая поможет отстегнуть защелки. Запастись терпением, ну и, конечно же, понадеяться на собственную интуицию.

И вполне вероятно, что все получится. Если у вас рамки производства АЕР, инструкцию по установке, можно найти на сайте производителя.