(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Как отличить морозостойкий пластик от обычного

28 сентября 2019

Большинство пластмасс плохо переносят отрицательные температуры. При морозах ниже -10С полимеры теряют свои обычные характеристики, становятся хрупкими и трескаются даже при незначительном физическом воздействии. Поэтому, используя зимой скребок для авто или рамки для номера из обычной пластмассы, при неаккуратном обращении вы рискуете остаться без этих автоаксессуаров. Впрочем, это не относится к продукции компании «АЕР».

Производство литье пластмасс

Литье пластмасс под давлением в Санкт-Петербурге

Компания «АЕР» специализируется на производстве и продаже автоаксессуаров оптом. В ассортименте предлагаемой продукции вы найдете большой выбор изделий для автовладельцев – от салонных ароматизаторов до универсальных задних и передних брызговиков. В процессе производства специалисты компании применяют специализированные морозоустойчивые пластмассы, которые идеально подходят для использования в российских климатических условиях.

Получают такой пластик при литье под давлением путем сополимеризации с материалами, устойчивыми к низким температурам и добавления модификаторов. Этот метод делает возможным производство литья пластмасс, не теряющих своих физико-химических характеристик при температурах до -80С. Такие полимерные материалы находят самое широкое применение не только в автопроме, но и в других сферах народного хозяйства: строительстве, инженерии, станкостроении, авиации, для изготовления пищевых упаковок и других.

Как отличить морозостойкий пластик?

Далеко не все поставщики аксессуаров для автомобилей используют морозостойкие полимеры. Поэтому автовладельцам необходимо уметь отличать разные виды пластика. Ведь никто не хочет приобрести универсальные передние брызговики, которые треснут при первых морозах. Но еще опаснее то, что в структуре дешевых пластиков при отрицательных температурах могут происходить необратимые изменения – потеря эластичности и прочности.  

К сожалению, внешне отличить морозоустойчивый пластик от обычного зачастую непросто. Лучше всего это делать при высоких или низких температурах:

  • На жаре обычный пластик начинает «течь», становится мягким и теряет форму, может заметно деформироваться и не возвращаться в исходное состояние. Термостабилизированные пластмассы даже при воздействии высоких температур сохраняют свою плотность и эластичность. Возможно лишь незначительное увеличение последней;
  • На морозе обычный пластик становится жестким и хрупким, заметно, как он «дубеет». Морозоусточивые пластмассы, как и на жаре, своих свойств практически не меняют, оставаясь достаточно гибкими и прочными.

Продажа автоаксессуаров оптом

Если вы не имеете возможности испытать пластиковый элемент в условиях жары или холода, то попробуйте слегка изогнуть его при нормальной комнатной температуре. Он должен быть достаточно эластичным и немного напоминать резину, то есть легко возвращаться в исходное состояние после изгиба, а на месте сгиба не должно появляться трещин, изменений в окраске и структуре материала.

Без определенного опыта сделать это сложно. Поэтому мы рекомендуем приобретать рамки для номера, скребок для авто, автомобильные ароматизаторы, брызговики и другие автоаксессуары у компании «АЕР». В розницу наша продукция доступна в автомобильных отделах сетевых магазинов Ашан, Лента, Максидом и Магнит. Продажа автоаксессуаров оптом осуществляется по звонку менеджеру: +7 (812) 320-07-34, или через заявку на сайте.

Кроме того, если вам необходимо изготовить любую другую деталь из морозоустойчивого пластика, наше производство по литью пластмасс под давлением в Санкт-Петербурге к вашим услугам. Звоните по тому же номеру.