(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Как делают и где используют морозостойкий пластик

29 декабря 2018

Обычные виды пластика плохо переносят пониженные температуры. Даже при – 10-15С большинство пластмасс теряет свои качества, становится хрупкими и легко трескается даже при незначительном механическом воздействии. Морозостойкие виды пластика способны сохранять свои исходные характеристики при температурах до – 80 С, что обуславливает их широкое применение в самых разных сферах, включая автомобилестроение.

Литье пластмасс на заказ

Как производят морозостойкие марки пластика?

Температура, при которой пластик теряет свои характеристики и приобретает хрупкость, называют «точкой стеклования». Суть задачи в том, чтобы изменить структуру материала, сохранив его пластичность и эластичность при отрицательных температурах. Для этого необходимо придать пластику способность компенсировать возникающее в нем напряжение даже при сильных морозах. Компании, специализирующиеся на производстве и литье пластмасс, используют три основных способа:

  • Изменение структуры пластмассы за счет изменения условий полимеризации. Например, снижение уровня кристалличности позволяет повысить эластичность и устойчивость материала при низких температурах.
  • Введение в состав при литье и изготовлении пластмасс модификаторов – так называемых пластификаторов. Это вещества с низкой температурой стеклования (до -200С) способны снизить температуру, при которой пластик становится хрупким, до -50С;
  • Изменение физико-химических параметров пластика за счет сополимеризации с морозоустойчивыми компонентами.

Последний способ является самым сложным и дорогостоящим, но и наиболее эффективным. Благодаря ему при литье изделий из пластмасс существует возможность создавать материалы, устойчивые к экстремально низким температурам.

Литье изделий из пластмасс

Где используют морозоустойчивые пластмассы?

Морозоустойчивые пластики используют практически все компании по литью пластмасс, работающие в сфере транспортной и легкой промышленности, строительства. Литье деталей из морозоустойчивых пластмасс актуально и востребовано в следующих случаях:

  • При производстве элементов автомобилей, мотоциклов и спецтехники, эксплуатируемой в холодное время года;
  • В качестве материала для упаковки пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и морозилках;
  • При производстве аксессуаров и инструментов, эксплуатируемых при отрицательных температурах;
  • При производстве конструктивных элементов зданий и сооружений, деталей кровли и т.д.

Литье морозоустойчивых пластмасс под давлением на заказ актуально в первую очередь для северных регионов и средней полосы, так как морозы в зимнее время здесь – обычное дело.

Литье пластмасс на заказ в Санкт-Петербурге

Компания «АЕР» предлагает услуги по литью изделий из пластмасс под давлением. Мы изготавливаем комплектующие изделия любой сложности в том числе и из морозоустойчивых пластиков, а также предлагаем изготовление пресс-формы для литья пластмасс под заказ. Для получения более подробной информации и заказа продукции свяжитесь с нами по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 320-07-34 или отправьте заявку с сайта.