(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Что такое сэвиленовые кольца?

26 ноября 2018

Сэвилен – синтетический материал, схожий по своему составу и строению с полиэтиленом, но превосходящий его по многим качественным характеристикам. Наибольшей популярностью пользуются уплотнительные шайбы (кольца) из этого материала. Их изготавливают методом литья под давлением, аналогично полиэтилену низкой плотности.

Особенности и характеристики материала

Сэвеленовые кольца

Сэвилен обладает большей прозрачностью, чем полиэтилен, что позволяет использовать его для уплотнения стеклянных элементов не в ущерб их эстетичности. Кроме того, этот материал обладает высокой эластичностью и хорошей адгезией, что обеспечивает надежную изоляцию любых соединений и их герметичность в самых разных условиях. Также среди достоинств материала следует отметить температурную устойчивость и способность сохранять физико-химические характеристики в широком диапазоне рабочих температур.

Поэтому сэвиленовые кольца – универсальный уплотнительный материал, который находит применение в самых разных сферах народного хозяйства:

  • в бытовых трубопроводах, системах водоснабжения и отопления;
  • в магистральных трубопроводах различного назначения;
  • в газо- и нефтепроводах, системах с малом и топливом;
  • в машиностроении;
  • в бытовой сфере.

Сэвиленовые кольца и уплотнители применяются для гидроизоляции любых болтовых соединений, труб, тоннелей, водо- и газонесущих конструкций. Стабильность и устойчивость к механическим воздействиям позволяет монтировать изделия в вертикальном, горизонтальном или наклонном положении. 

Литье деталей из пластмасс

Технология литья изделий из пластмасс под давлением позволяет изготавливать уплотнительные кольца практически любого размера и конфигурации. А характеристики самого материала можно менять, задавая ему те или иные свойства путем регулирования доли винилацетата в составе. Все это позволяет создавать, аналогично литью деталей из пластмасс, изделия с заранее заданными характеристиками – в соответствии с прогнозируемыми эксплуатационными условиями.

Достоинства сэвиленовых изделий:

  • высокая механическая прочность;
  • устойчивость к воздействию воздуха, влаги, нефтепродуктов;
  • долговечность и высокая износоустойчивость;
  • универсальность и функциональность;
  • простота изготовления по аналогии с литьем пластмасс.

Благодаря высоким адгезионным характеристикам, сэвиленовые изделия могут использоваться вместе с восками и смолами, что увеличивает гидроизоляционные свойства.

Производство изделий из сэвилена и литье пластмасс в Петербурге

Компания «АЕР», предлагает услуги по литью изделий из пластмассы на заказ, включая сэвиленовые уплотнители. На ее сайте можно увидеть наиболее востребованные типоразмеры, которые можно приобрести при заказе минимальной оптовой партии. Если вам необходимо купить сэвиленовые кольца нестандартного размера, вы можете оставить заказ на индивидуальное производство штучное или серийное.

Более подробную информацию о возможности заказа той или иной продукции с помощью пресс-форм для литья пластмасс можно получить у менеджеров компании по телефону: +7(812) 320-07-34.