(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

19 ноября 2015

Светоотражатель может спасти жизнь

18 ноября в Госдуме был отклонен законопроект, направленный на повышение уровня безопасности пешеходов. А именно – законодательно обязать производителей товаров для детей, спортсменов и школьников выпускать одежду только со светоотражателями. А также ввести штрафные санкции для родителей, которые не приобрели светоотражающие элементы для своих детей, в размере 500 рублей.

Автором инициативы стал единоросс Вячеслав Лысаков, возглавляющий программу «Безопасные дороги». Он заявил, что наличие светоотражатели на одежде должно стать техническим стандартном производства. Лысаков ссылался на белорусский опыт, где пешеходах обязали носить светоотражатели на одежде в сумеречное и темное время.

Но депутаты отклонили законопроект в первом чтении: отказ был мотивирован тем, что необходимость ношения светоотражателей уже была прописана в ПДД. В июне были внесены изменения касательно ответственности пешеходов, которые передвигаются в условиях плохой видимости вне населенных пунктов или по обочинам без специальных светоотражателей. Был установлен размер штрафа за данное нарушение – 500 рублей.

Как бы не решался вопрос на законодательном уровне, одно остается незыблемым – цена. Расплата за халатное и пренебрежительное отношение к безопасности на дороге крайне высока. И нередко – это цена собственной жизни.

Светоотражатели – отличный способ обозначить себя в темное время суток. Именно для таких рассудительных и ответственных пешеходов компания «АЕР» выпускает круглые светоотражатели из пластика различных цветов диаметром 6 см. Они симпатичные, аккуратные и с легкостью крепятся на любую поверхность.

Светоотражатель – не дань моде и не блажь, а опознавательный маячок, который может спасти.

aertechru.webim.ru