(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

03 июля 2017

Стабилизация российского автомобилестроения — отличная перспектива развития отечественного рынка полимеров

Развитие полимерного сегмента автомобильной отрасли стало лейтмотивом Девятой международной конференции «Полимеры в автомобилестроении 2017», состоявшейся в Санкт-Петербурге.

Сегодня производственная мощность российских автозаводов составляет около 1.5 млн ед. в год. По прогнозам экспертов, через три года этот показатель может увеличиться до 4.4 млн. Глобальная задача отрасли — ориентироваться на выпуск автокомпонентов, — отметили участники конференции.

Основной проблемой производителей комплектующих является недостаток дешевых и качественных сырьевых материалов, высокие пошлины на импортное сырье, низкая рентабельность, обусловленная довольно низкими объемами производства, привязка к отечественному рынку. Сложности создает и существующая конкуренция с алюминием. 

Сокращение затрат на комплектующие без потери качества— приоритет современного автопрома. В связи с этим профильные специалисты отмечают развивающуюся тенденцию использования композиционных пластиков на основе блок-сополимеров. Их отличает более низкая стоимость при улучшенном качестве. Первоначально цена таких компаундов выше, но стоимость готовых композитов ниже по сравнению с гомо-полимерами.

Собственную линейку автоаксессуаров выпускает крупное предприятие по литью пластмасс и металлообработке ООО «АЕР». В каталоге представлены разнообразные рамки для номерных знаков, брызговики, автомобильные ароматизаторы, крючки-вешалки и пр. Многие изделия запатентованы и являются собственностью компании. ООО «АЕР» осуществляет оптовые поставки продукции во все регионы России, а также в страны СНГ.

aertechru.webim.ru