(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

13 июля 2017

«Сладкий» полимер: ученым удалось получить пластик из сахара

Исследователям из университета Бата (Великобритания) удалось получить экологически чистый материал, в основе которого сахар и CO2. О своем изобретении и будущем полимерного производства без углеродов ученые рассказали в статье, опубликованной в одном из последних номеров Polymer Chemistry.

Методика синтеза нового вида пластика очень проста — нужно всего лишь заставить «подружиться» частицы простейших сахаров и углекислого газа. В результате «соединения» образуются одиночные звенья полимерных молекул.

Процесс не требует особых температурных режимов, годятся даже комнатные условия, а также токсичных катализаторов, типа хлорокиси углерода. Полимерные частицы объединяются в длинные цепи самостоятельно, без «подстегивания» сторонними веществами.

Новый вид пластика, так называемый поликарбонат, дешев и доступен в производстве, но самое главное — легко разлагается под действием большинства бактерий и микроорганизмов, а значит не носит никакого ущерба для окружающей среды, в отличие от нефтегазовых «собратьев».

Разработчики уверены, их изобретение поможет сделать планету чище.

Работа с пластмассами, литье пластмасс любых изделий на формах разной степени сложности – то, на чем специализируется петербургская ООО «АЕР». Кроме литья пластмасс, инструментальное подразделение компании также выполняет работы по изготовлению, ремонту и обслуживанию литьевых пресс-форм.

С момента основания в 2005 году и до настоящего времени производственное предприятие «АЕР» производит и осуществляет оптовые поставки собственных изделий в регионы России и страны СНГ. 

aertechru.webim.ru