(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

13 мая 2016

Скребок против аэрозольного размораживателя

В последние годы рынок автомобильных товаров пополнился аэрозольными растопителями. По словам разработчиков, размораживание льда осуществляется в результате экзотермической реакции (нагревания). Она возникает, когда спирт из спрея попадает на лед. Народные мастера решили проверить данное изобретение, и результаты оказались неутешительными.

Для эксперимента были использованы 4 растопителя льда. Два из них тестировались в условиях лаборатории – с их помощью исследователи попытались растопить лед на чашках, подвергшихся воздействию мороза -20°C. В итоге чашки не выдержали резкого перепада температур.

Остальные два спрея были испробованы на автомобильных стеклах при температуре -10°C. Толщина ледовой корки составляла около 2 мм. По заверениям разработчиков, спрей должен был справиться со льдом за 2-3 минуты, причем без использования скребка. Но средство не помогло. Более того, после его применения на стеклах остались разводы, а новый лед, вопреки обещаниям производителей, появился уже на следующий день.

Соответственно, экспериментаторы пришли к выводу, что достойной альтернативы традиционному скребку пока что не существует. А приобрести высококачественные скребки-трапеции и водосгоны можно в нашем интернет-магазине.

aertechru.webim.ru