Вы здесь

03 июня 2016

Объем рынка пластиковых деталей для автомобилей будет увеличиваться на 8,3% ежегодно

Издание Research and Markets разместило на своем ресурсе прогнозы аналитиков о развитии рынка пластиковых деталей в автомобилестроении. По мнению экспертов, к 2020 году автомобиль будет состоять примерно на 75% из полимеров. В ближайшее пятилетие мировой рынок пластиковых деталей для автомобильной промышленности будет расти приблизительно на 8,3% в год, и к 2020 году превысит 14 миллионов тонн.

Причина такого успеха полимерных материалов кроется в их легкости и прочности. Использование пластиковых деталей позволяет существенно снизить вес транспортного средства. При этом элементы из полимеров просты в обработке и могут применяться при производстве сложных автомобильных компонентов.

Основные направления использования пластика в автомобилестроении – интерьер (до 43% всего ежегодного объема рынка), экстерьер (9,8%) и капоты. Наиболее активное развитие данного рыночного сегмента отмечается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В России пластик также широко применяется при производстве автомобильных комплектующих, а также аксессуаров, в частности, брызговиков, рамок под номерные знаки, хозтоваров и др. В число отечественных лидеров по производству полимерных автомобильных аксессуаров входит и наша компания.