(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

06 июня 2018

Пластиковый жилой дом напечатали во французском Нанте

Жилое одноэтажное здание из пяти комнат общей площадью 95 кв.м. «выросло» в одном из дворов города Нанта на западе Франции всего за 18 дней. Внутри помещений установлены мониторинг-датчики влажности, температуры и давления. Впервые в истории французской архитектуры дом создан из полимеров. Технологию скоростного строительства разработали и запатентовали ученые местного университета.

Инновационный способ основывается на применении четырехметрового механического манипулятора с лазерным наведением для подачи разных стройматериалов. До этого 3D принтеры использовались только для возведения стен из бетонной смеси.  Аппарат нового поколения изготавливает пенистую опалубку, изоляционное покрытие, а также структурные элементы из бетона.

Нантский проект призван расширить возможности 3D-печати в строительстве. Разработчики говорят об эффективности создания пластиковых зданий в сегменте бюджетного жилья. Первый французский дом из полимеров готовится в июне принять жильцов.

Производственное предприятие по литью пластмасс и металлообработке «АЕР» предлагает клиентам дизайн изделий, проектирование и оформление конструкторской документации. Заказать эту услугу можно отдельно или в комплексе полного производственного цикла. Наши специалисты выполнят эскизную проработку изделия с обязательным согласованием окончательного варианта с заказчиком, детализируют дизайн и предоставят соответствующие чертежи. Мы используем 3D-моделирование для производства натурных образцов продукции, разрабатываем операционные чертежи.