(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Уход за пластиком

18 августа 2017

При всех очевидных преимуществах пластика как материала он все же подвержен износу и может терять эстетическую привлекательность в результате механических повреждений, царапин, появления «потертостей». В особенности это касается номерных рамок на авто, брызговиков и других наружных элементов. В статье мы расскажем о правильном уход за ними, который позволит продлить срок службы, сохранить эстетичность и функциональность деталей.

Бразговик

Чистота и уход

Основная причина износа пластиковых элементов – абразивное воздействие пыли, грязи, песка, а также его механические повреждения. Поэтому очень важно содержать все пластмассовые элементы конструкции авто в чистоте. Это способствует не только их долговечности, но и сохранению эстетичного вида транспортного средства.

Элементы из пластика необходимо мыть при загрязнении. Для этого используются неагрессивные моющие средства и автомобильные шампуни. После детали необходимо протереть насухо, чтобы исключить повторное загрязнение. Дополнительно могут использоваться специальные антистатические препараты, которые препятствуют налипанию пыли и грязи, и защитные аэрозоли.

При сильном загрязнении, рекомендуется сначала пропылесосить элементы со специальной сужающей насадкой, а только потом приступать к мытью. Это позволит избежать появления абразивных царапин. Важно чистить пластиковые элементы регулярно, даже, если внешне они загрязнены незначительно.

Загрязнение брызговика

Автохимия – залог долговечности пластиковых элементов

Сегодня многие специализированные автомагазины предлагают большой выбор химических средств для ухода за пластиковыми элементами. Это различные очистители, шампуни, полироли и т.д. Использовать их стоит регулярно и только строго по назначению.

Хорошие результаты демонстрируют:

  • антистатики – снимают статическое напряжение с пластиковых элементов и препятствуют загрязнению и запылению;
  • защитные аэрозоли – покрывают поверхность тончайшей синтетической пленкой, которая после полного высыхания препятствует механическому повреждению элементов и их выцветанию;
  • восстанавливающие составы – содержат натуральные масла, проникающие в микропоры и заполняющие царапины, что восстанавливает внешний вид элементов.

В случае загрязнения пластика лакокрасочными материалами, резиной, битумом, жиром рекомендуется применять специальные мягкие очистители.

Чистящие средства

Воздействие температур

Одна из основных проблем пластика – потеря пластичности при низких температурах. Поэтому не рекомендуется подвергать бампер, универсальные задние брызговики, пластиковые элементы наружного молдинга и другие детали механическому воздействию и ударным нагрузкам в зимний период.

Впрочем, эту проблему позволяет решить использование элементов из термоэластопласта, производимых компанией «AEP».

Особенности изделий из термоэластопласта

Термоэластопласт – материал, являющийся одной из разновидностей пластика или резины. Его особенность в том, что даже при относительно низкой температуре он продолжает сохранять упругость и не теряет эластичности. Поэтому компания «AEP» использует его для производства автоаксессуаров, элементов тюнинга, хозтоваров:

  • передних и задних брызговиков;
  • рамок для номерных знаков;
  • скребков для авто и др.

Термоэластопласт отличается лучшими эксплуатационными характеристиками, чем обычный автомобильный пластик, но и он подвержен износу, хотя и более медленному. Защитить его помогут вышеописанные меры и химические средства, применяемые для пластика и/или резины.

aertechru.webim.ru