(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Рамки-перевертыши: сфера применения и ответственность

27 октября 2016

По закону все автомобили должны быть оборудованы номерными рамками с индивидуальными регистрационными знаками. Автомобильный номер позволяет быстро идентифицировать машину и ее владельца, что существенно облегчает работу правоохранительных органов.

Сегодня водители могут купить автомобильные рамки различных цветов, с разными конструктивными особенностями и индивидуальным дизайном. А в этой статье речь пойдет об особом механизме, позволяющем менять номера нажатием кнопки, – рамке-перевертыше.

Что такое рамки-перевертыши и где они используются

рамки для номерных знаковПереворачивающаяся рамка для номера – это специальное устройство с мотором, которое приводится в действие с помощью беспроводного пульта управления или нажатием кнопки в салоне. Будучи задействованным, механизм переворачивает панель с регистрационным знаком, на месте которого появляется другой номер.

В некоторых случаях использование рамок для номерных знаков с таким механизмом является законным и необходимым.

  • Перевертыши устанавливают на машинах спецслужб.
  • Рамки с двойными номерами используются на авто, участвующих в ралли и других спортивных мероприятиях.
  • Нередко переворачивающуюся под номерную рамку можно увидеть на автомобилях тюнинг-студий во время различных шоу и показов

Кроме того перевертыши помогают защитить регистрационный знак от кражи, поэтому водители, оставляющие свой транспорт на неохраняемых стоянках, устанавливают это устройство. Во время стоянки вместо автомобильного номера появляется панель с простой черной полосой.

Однако не все автомобилисты применяют такие рамки для номеров с целью обезопасить себя от кражи. Многие владельцы приобретают перевертыши с целью сокрытия номера от камер видеонаблюдения, установленных на дорогах и парковках. Какую меру ответственности предусматривает закон для таких случаев?

Что грозит автомобилистам за рамки-перевертыши

рамка для автомобильного номераЕсли во избежание получения штрафов за неправильную стоянку и нарушение ПДД вы решили купить номерную рамку с переворачивающим механизмом, вам будет полезно узнать о том, чем грозит езда с двойными номерами:

  • штраф 25 МРОТ;
  • лишение прав сроком до года.

Кроме того, в правительстве рассматривают варианты поправок, согласно которым использование переворачивающихся рамок для автомобильного номера приравнивается к угону транспортного средства и предусматривает уголовную ответственность. Вряд ли такие серьезные последствия оправдывают экономию на нескольких незначительных штрафах. Поэтому без законных на то оснований устанавливать перевертыши все же не рекомендуется. А вот заменить старые номерные рамки на авто более надежными и современными стоит.

Один из производителей автоаксессуаров, компания «АЕР», производит рамки на автомобильные номера на заказ и серийно с использованием высококачественного термостойкого пластика. В «АЕР» вы можете купить рамки номерного знака с механизмом «книжка» и «евро-книжка», эффектные хромированные и оригинальные сувенирные модели, которые просто крепятся и надежно держат номер. На нашем сайте доступна функция расчета стоимости рамок с помощью онлайн-калькулятора.

aertechru.webim.ru