(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Переработка пластика: мировой и российский опыт

22 мая 2017

Компания «АЕР», реализующая автоаксессуары для авто оптом, производит свои изделия как раз из переработанного пластика. Далее мы расскажем вам, как обстоят дела с утилизацией пластмасс в России и за рубежом.

Переработка пластика в развитых странах

Переработка пластика

Цивилизованный мир давно уже осознал, что просто выбрасывать мусор на свалки нерационально и вредно для окружающей среды. Разумеется, для переработки пластиковых отходов необходимо их сначала отсортировать, и здесь многие развитые страны могут дать России фору.

  • Например, в Германии раздельный сбор мусора практикуется уже давно и весьма активно. Отказ от сортировки мусора гражданами может обернуться высоким штрафом. Утилизация отходов регулируется на законодательном уровне, поэтому Германия имеет хорошие показатели в этой области.
  • В Швейцарии пластиковые и стеклянные отходы не только выбрасывают отдельно, но и сортируют, в том числе, по цвету. Более того, существуют контейнеры даже для пластиковых крышек. Такая продуманная сортировка на нижнем уровне существенно облегчает и удешевляет дальнейшую переработку отходов.
  • В Японии мусор сортируют уже более 20 лет. Стимулом для граждан являются различные льготы, например, скидки на коммунальные платежи для физических лиц или налоговые льготы для предпринимателей, занимающихся утилизацией мусора.
  • В США тоже практикуется стимулирование граждан в форме налоговых послаблений и различных материальных поощрений. Кроме того, там активно используется упаковка, произведенная из вторсырья, а в некоторых городах, например, Миннеаполисе и Сент-Поле, продукты питания в пластиковой таре вообще запрещены к продаже.

Переработка пластика в России

Утилизирование пластика

Увы, в нашей стране ситуация не столь радужная. Сейчас в России перерабатывается лишь малая часть от всего объема пластиковых отходов, остальная же масса оседает на свалках. Раздельный сбор мусора населением не практикуется, каких-либо государственных программ утилизации мусора практически не существует. Причин тому несколько:

  • неполнота нормативно-правовой базы;
  • отсутствие единой информационной сети по типам отходов;
  • отсутствие контроля над исполнением существующих законодательных предписаний;
  • недостаточное финансирование.

Несмотря на это, определенная деятельность по переработке пластика все же ведется. Так, 2017 год был объявлен годом экологии с целью привлечения внимания общественности к проблеме загрязнения окружающей среды. Кроме того, активно работают волонтерские движения, организующие раздельный сбор мусора. Самое же главное, что и в нашей стране существуют предприятия, перерабатывающие пластик и использующие его повторно.

Заказ автоаксессуаров из вторсырья от «АЕР»

Наша компания имеет собственные производственные мощности для вторичной обработки пластмасс и производит свои аксессуары для авто оптовыми партиями частично из переработанных полимеров. В нашем каталоге вы можете не только купить аксессуары для автомобиля оптом или в розницу, но и заказать автоаксессуары с индивидуальными изображениями и надписями.

Помните, что, приобретая продукцию из вторсырья, вы помогаете улучшить экологическую обстановку в нашей стране.

aertechru.webim.ru