(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

Вторично переработанный пластик – сырье для производства автоаксессуаров

06 апреля 2017

В повседневной жизни нас окружает огромное количество изделий из пластика. Они удобны, красивы, дешевы, однако есть и существенный недостаток: полимеры практически не разлагаются, поэтому особенно острой является проблема их утилизации. Сжигание пластмасс наносит вред окружающей среде, поэтому гораздо лучше перерабатывать пластик и использовать его в качестве вторсырья.

«АЕР» для производства аксессуаров для автомобилей оптовыми партиями применяет вторично переработанный пластик. В этой статье мы расскажем, какие методы переработки существуют и какие из них используются нами.

Технологии предварительной обработки полимеров

Готовые изделия из пластмасс, отслужившие свой срок, обычно требуют основательной подготовки для дальнейшей утилизации. Такая подготовка включает в себя следующие этапы:

  • грубая ручная сортировка по типу пластика, виду, форме и размерам изделия, а также удаление посторонних материалов;
  • измельчение пластика до рыхлой массы – наиболее популярны механический метод (дробление на частицы размером 2-9 мм) и криогенный метод (позволяет получить порошок с размером частиц 0,5-2 мм);
  • разделение отходов – чаще всего используются метод флотации (с применением воды) и химический метод (с растворением пластика в определенном растворителе, а затем – обратным выделением чистого полимера);
  • мойка и сушка в специальных машинах;
  • грануляция – уплотнение материала до состояния, в котором его уже можно отправлять в стандартные агрегаты для переработки.

Переработка пластика

Гранулированный пластик позволяет в результате получать изделия с хорошими теплофизическими характеристиками. Именно такое сырье использует наша компания для оптового производства аксессуаров для авто.

Методы переработки термопластичных материалов

Термопластами называют полимеры, которые при нагревании переходят из твердого состояния в эластичное или даже вязкое. Так как они весьма распространены, рассмотрим основные методы их переработки. Выбор способа зависит от агрегатного состояния пластика на момент обработки:

  • литье под давлением, прессование, экструзия и проч. используются для полимеров в вязкотекучем состоянии;
  • горячая штамповка, разные виды формования применимы к пластмассам в высокоэластичном состоянии;
  • прокатка, протяжка, штамповка подойдут для пластиков в твердом состоянии;
  • наконец, методы полива или получение волокон используются без давления для растворов или дисперсий полимеров.

Для «АЕР» обычным методом служит литье под давлением на собственных литьевых машинах. Для этого сырье расплавляется при температуре 250°C и давлении до 100 кг/см2, а затем заливается в специальные формы. Таким образом мы изготавливаем в Санкт-Петербурге серийные автоаксессуары оптовыми партиями или производим автоаксессуары на заказ по желанию клиента.

Оптовый магазин автоаксессуаров «АЕР»

Являясь оптовым поставщиком автоаксессуаров, наша компания всегда имеет на складе широкий выбор различных товаров для автолюбителей. По каталогу вы можете выбрать и купить аксессуары для автомобиля оптом и в розницу:

  • номерные рамки;
  • брызговики;
  • скребки;
  • ароматизаторы и т.д.

Вся продукция соответствует техническим стандартам и проходит трехуровневый контроль качества, поэтому служит долго, что уменьшает количество пластика на свалках. Кроме того, покупая поштучно или оптом автоаксессуары из вторично переработанного пластика, вы помогаете улучшить экологическую обстановку в нашем регионе.

aertechru.webim.ru