(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

Нужен ли автомобилю брызговик?

02 ноября 2015

Многих начинающих автомобилистов – новых покорителей автострад и магистралей – волнует вопрос необходимости установки брызговиков на свою машину. А именно – надо ли покупать и монтировать брызговики, если комплектацией автомобиля они не были предусмотрены? Ответ однозначен – да.

Их «присутствие» в конструкции автомобиля закреплено законодательными нормами, так как брызговики  обеспечивают безопасность движения на дороге, тем самым предотвращая возникновение форс-мажорных ситуаций.

Если бампер вашего автомобиля необъемный и штатный брызговик отсутствует, его необходимо приобрести во избежание наложения штрафа сотрудником ГИБДД. Сегодня на рынке работает ряд производителей автоаксессуаров, широкий ассортимент которых поможет подобрать брызговики к любому авто.

Функции брызговиков

Передние и задние брызговики – небольшие щитки или «фартуки» колесных арок – надежная защита от всех нежелательных элементов, летящих из-под покрышек, которые могут нанести серьезный вред вашему автомобилю и едущему рядом: мелких камней, песка, щебня, грязи, воды и даже осколков льда.

При этом значимость и передних и задних брызговиков одинакова. Задние брызговики – панацея от опасных частиц, воздействия грязи и воды, а также надежная защита лобовых стекол, фар и кузова автомобиля, следующего по дороге за вами. Они минимизируют риски возникновения аварийных ситуаций.

Передние брызговики «оберегают» днище автомобиля, предохраняя от коррозийных образований. Оба типа брызговиков нагнетают аэродинамические воздушные потоки, которые минимизируют образование водно-грязевого осадка.

Брызговики устанавливают не только на грузовые и легковые автомобили, но и на мотоциклы и даже велосипеды. Они крепятся к задней части крыла, за каждым колесом средства передвижения. Брызговики – необходимый автоаксессуар, который визуально демонстрирует уровень этикета водителя, культуру его вождения.

Производство и виды брызговиков

На современных производствах брызговики изготавливают из запатентованных материалов. В соответствии с нормами эксплуатационного и технологического регламента брызговики должны быть пластичными, прочными и устойчивыми к низким температурным режимам и резким атмосферным колебаниям. Основными материалами, из которых они производятся, являются: пластик, резина и металл. Наибольшим покупательским спросом пользуются смешанные по составу комбинации – резиново-пластиковые брызговики. На тяжелые автоприцепы и фуры устанавливают, как правило, прочные металлические брызговики.

Кроме практичности они несут и дизайнерскую функцию, подчеркивая эстетичность кузова, становясь элегантным продолжением арки колеса.

Брызговики подразделяются на:

  • универсальные для всех типов автомобилей;
  • большие универсальные для джипов, кроссоверов, волг и галезей;
  • модельные (с указанием – по желанию заказчика – модели его автомобиля);
  • оригинальные для определенной автомобильной марки.

Диапазон цен на брызговики – от 600 до 4 500 рублей, средняя стоимость брызговиков для авто составляет 800-900 рублей. Ключевым моментов в ценообразовании является материал, из которого изготовлен брызговик. 

aertechru.webim.ru