(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

На что обратить внимание при выборе брызговиков

23 декабря 2017

Для использования брызговиков с наибольшей эффективностью необходимо не только правильно установить эти детали, но и правильно их подобрать. При этом стоит обратить внимание на размеры и внешний вид брызговика, на материал и его свойства, фирму-производителя, а также на совместимость с моделью вашей машины.

Размер и назначение брызговиков

Выбирая брызговик, стоит ориентироваться, прежде всего, на его размер, а также на то, будет ли он устанавливаться спереди или сзади.

По размеру выделяют стандартные, средние и большие брызговики. Даже для одной модели могут быть полезны защитные средства разного размера. Последние, как правило, предназначены для машин, превосходящих по размеру среднестатистический автомобиль («Волг», «Газелей», кроссоверов, джипов).

По месту установки брызговики разделяют на передние и задние. Задача задних брызговиков – защита едущих сзади автомобилей от мелких предметов и брызг, вылетающих из-под колес вашей машины. Передние брызговики предназначены для защиты днища машины от летящих из-под передних колес камешков и мелкого мусора, грязи и мокрого снега. Кроме того, передние брызговики мягче и шире, чем задние.

Передние брызговики универсальные

Универсальные брызговики или модельные?

Модельные брызговики удобны: они идеально подойдут именно к вашей марке автомобиля. Если вы покупаете модельные брызговики, у вас не возникнет проблем с подбором крепежа и установкой, брызговики органично впишутся во внешний вид автомобиля, но заплатить за них придется больше.

Универсальные брызговики дешевле, чем модельные, и подходят как для российских, так и для зарубежных моделей. Тем не менее, при выборе следует учитывать тип кузова и помнить, что по размеру передние и задние универсальные брызговики должны соотноситься с шириной колес. Кроме того, универсальные изделия сложнее в установки, так как требуют подгонки.

Резина, пластик или ТЭП?

Сегодня владельцы автомашин могут выбирать между брызговиками из разных материалов. Сводная таблица наглядно продемонстрирует свойства каждого из них.

 Резиновые брызговикиПластиковые брызговикиБрызговики из ТЭП (термоэластопласт)
Зависимость от погодных условийпри низких температурах становится ломкимиморозоустойчивысохраняют свои свойства при температуре от +50 до -50 градусов
Прочность и гибкостьотличаются прочностью и эластичностью, легко гнутся, после деформации быстро возвращают формупри ударе могут сломаться или треснутьудароустойчивые и более эластичные, чем пластиковые
Внешний видмалопривлекательнывыпускаются для определенных моделей машин, могут быть разных цветовизготавливаются с учетом особенностей конкретной модели, имеют варианты разных цветов
Уходлегко очищаются от грязи, не требуют особого обращениятребуют бережного обращения при очищении от грязилегко моются, устойчивы к очищающим средствам
Аэродинамические свойствана большой скорости могут отклоняться, теряя защитную функциюимеют жесткую конструкцию и не отклоняются во время движенияимеют специальную форму, которая направляет поток воздуха и повышает надежность защиты

 

Несмотря на плюсы и менее высокую цену брызговиков из резины и пластика, последнее время растет спрос на продукцию из ТЭП, что вполне объяснимо их хорошими эксплуатационными качествами. Покупая брызговики, внимательно читайте описание моделей, так как на данный момент изделия из ТЭП могут называть также «пластиковыми» и «полиуретановыми».

Модельные брызговики

Качественные брызговики можно приобрести в компании «АЕР», на сайте которой представлено большое количество авто аксессуаров, в том числе брызговики разных типов и расцветки, изготовленные из ТЭП и укомплектованные крепежом и подробной инструкцией. Заполните форму на сайте, и менеджеры компании помогут вам сделать выбор.

aertechru.webim.ru