Вы здесь

Какой лучше ароматизатор купить в машину?

04 февраля 2016

Ароматизаторы для авто – востребованные автомобильные аксессуары не теряющие актуальности. Сегодня существует большой выбор ароматизаторов, ассортимент продолжает пополняться – каждый год появляются новые виды. Даже, если вы ищите автомобильные ароматизаторы с логотипом, вы найдете их здесь. Подобное изобилие запутает даже опытного покупателя. В нашей статье мы разберемся, на что обратить внимание при покупке ароматизатора и как выбрать ту модель, которая подарит приятный запах в салоне автомобиля и поднимет вам настроение.

Зачем нужны ароматизаторы в машину

Первичная роль ароматизаторов – наполнение салона автомобиля приятным запахом. Для каждого человека это свой запах: одному по душе аромат океанского бриза или тропических джунглей, а другому – запах березовых дров или ели. Следствием приятного запаха в салоне становится заглушение запаха бензина, сигаретного дыма, резины, стеклоомывателя и т.п. Также приятный аромат положительно влияет на настроение и помогает сконцентрироваться на дороге, не отвлекаясь на негативные мелочи.

Особенности видов ароматизаторов в машину

  • Картонные – старые добрые «елочки». Фигурки из бумаги или картона, которые пропитаны ароматическими веществами. Они отличаются дешевизной и большим ассортиментом запахов, но прослужат лишь полторы-две недели и придется купить новый ароматизатор – запах быстро улетучивается;
  • Гелевые – емкость с ароматной отдушкой или распылителем. С такими ароматизаторами всегда есть вероятности протечки – при некачественной упаковке наполнитель может вытечь. Гелевый ароматизатор прослужит 3-4 месяца.
  • Меловые – пластиковая емкость, в которой ароматическое вещество заключено в твердой форме (порошок, соль или гранулы).
  • Пластиковые – наиболее эстетичный и креативный вариант. Благодаря простоте изготовления и вариативности форм, легко найти ароматизатор как в форме самолета «ЯК-3», так и в форме сердца. В пластиковую форму заключена парфюмерная отдушка, обладающая тонким и утонченным ароматом. Такие ароматизаторы бывают двух видов: подвесные или на клипсе, которая крепится на дефлектор. Ароматизатор прослужит 6-7 месяцев и не испарится летом, в отличие от гелевого.
  • Жидкие – флакон с жидкостью крепится на дефлекторе и испаряет ароматную эссенцию. Интенсивность запаха регулируется. Экономный расход, долгая служба. Главный минус – флакон может разбиться и испортить салон автомобиля.

Пластиковый ароматизатор наиболее безопасный вариант – «золотая середина». Он прослужит достаточно долго – около полугода, запах можно выбрать практически любой, и упаковка безопасна – он не протечет, не просыпется, не испортит салон автомобиля.

Купить ароматизатор в машину можно в компании «АЕР», среди услуг которой производство автоаксессуаров из пластмасс.